Поперечины багажной системы ( сами дуги) немаловажный показатель при выборе всей багажной системы в целом. Они влияют и на долговечность конструкции и  на грузоподъемность и на внешний вид.

 

Поперечины изготавливаются из двух материалов: Сталь и алюминий.

 

Дуги из первого варианта бюджетные по цене и закрыты пластиковой оберткой, так как со временем могут подвергаться коррозии, да и в целом чтоб посимпотичнее выглядели. Стальные дуги имеют прямоугольное сечение 30*22 мм. Засчет такой формы имеют низкую аэродинамику, начинают гудеть на скорости от 70-80 км/ч  Можно сказать , что это устаревший вариант поперечин и покупают их сейчас гораздо реже. Хотя хороший выход из положения когда нужно перевезти не часто какой то груз на крыше автомобиля, а потом положить багажник в гараже на неопределенное время.

 

Второй вариант дуги из алюминия - более современный вид багажных поперечин. Бывают двух типов : Аэродинамические ( овальные) и крыловидные ( каплевидные).

Аэродинамические , как правило имеют ширину 50-60 мм. Отлично рассекают воздух. Не доставляют дискомфорта при движении , даже на высокой скорости. Верхний паз закрыт уплотнительной резинкой. она не дает грузу скользить на поперечиах. Также резинка закрывает т-слот ( европаз) который служит для установки дополнительного оборудования ( автобоксы, велокрепления, лыжные крепления). Какие то товары уже оборудованы Т-переходниками изначально, а в каких-то надо докупать отдельно.

Третий вариант - это крыловидные поперечины. Самый современный вид багажной дуги. Считается , что аэродинамические свойства у таких поперечин наилучшие. Также такой вид поперечин жестче двух остальных, так как из-за увеличенной ширины 80 мм. добавлено еще одно ребро жесткости. Верхний и нижний паз закрывается уплотнителем. Верхний паз также используется для установки дополнительного оборудования. Здесь он используется гораздо чаще, так как многие производители для крепления доп.оборудования используют скобу 55 мм.  Крыловидные дуги устанавливаютя широкой частью вперёд. Крыло в нашем интернет магазине может быть двух цветов: Чёрное или серебристое.

Также есть комбинированный вариант крыло компакт. Это некая смесь аэродинамической и крыловидной поперечины от российского производителя багажных систем Дельта. Ширина данной дуги 55 мм. Выполнена из алюминия. Комбинируется с креплениями Интер. обладает всеми свойствами аэродинамических поперечин.

 

Все эти поперечины вместе с креплениями под разные типы автомобилей вы можете приобрести в нашем интернет магазине.